Bergaya Hidup Minimalis dan Tips-tipsnya

Ceritaku dengan Hidup Minimalis Bagaimana sih supaya tetap konsisten gaya hidup minimalis atau minimalism lifestyle? Nah, inilah tips hidup minimalis supaya tetap waras alias mindful. Baca selengkapnya. Kalau mendengar kata “hidup minimalis”, hmm, sepertinya menarik! Perjumpaan Uma dengan hidup minimalis dimulai sejak 2018 lalu. Ketika itu, Uma sedang dalam masa terapi pemulihan pasca depresi. Dan […]

Menaruh Sirih Gading di Kamar, Apa Nggak Bahaya?

Akhir-akhir ini sedang musim hujan. Di bulan Desember ini, udara terasa dingin dan jarang ada matahari. Sehingga, Uma pun juga jadi jarang menyiram bunga deh. Btw, ini juga berpengaruh pada keberlangsungan tanaman sirih gading yang tumbuh di pekarangan rumah Uma lho.  Jadi gini, musim hujan kan membuat intensitas air lebih tinggi dari biasanya. Didukung dengan […]

Kenapa Sirih Gading Sangat Berarti?

Sobat Uma, selama ini hidup sobat mungkin menghabiskan waktu di ruangan. Mulai dari rebahan, scroll linimasa media sosial, main game, atau sekedar netflix and chill. Mungkin ada yang beraktivitas di luar ruangan. Tetapi sebagian besar Sobat Uma justru menghirup udara berpolusi. Jadi semacam, kalau rebahan di rumah aja malah dikira kurang gerak, tetapi kalau beraktivitas […]

4 Cara Merawat Sirih Gading di Ruangan

Awal Mula Tanaman sirih gading menjadi tanaman favorit Uma di tahun 2018 ini. Warnanya hejo-hejo, cukup menyejukkan mata Uma yang masih sibuk kerja bareng orang hehe. Kebetulan meja kerja Uma juga butuh banget tanaman untuk pendukung sirkulasi udara.  Sirih gading buat Uma cukup berarti. Uma yang sering beraktivitas di luar rumah dan tidak sempat menyiram […]

Migrasi ke Domain Komersial

Ilustrasi domain komersial www. Photo by Miguel Á. Padriñán from Pexels Akhirnya migrasi juga!  Kini, Kebun Rumahku sudah bermigrasi ke domain komersial, yaitu [dot]com. Semoga pembaca selalu bersemangat menanam tanaman di mana pun berada ya! Selalu update dengan media sosial Kebun Rumahku di: Instagram: @kebun.rumahku

Salam Sapa

Photo by Kaboompics .com from Pexels Selamat datang di blog Kebun Rumahku! Blog ini adalah murni pengalaman penulis dalam hal menanam tanaman, khususnya menanam sayur-mayur. Dimulai dari menanam biji kangkung, cabe keriting, caisim, hingga yang tersulit: bayam. Semua saya lakukan untuk melatih kesabaran dan ketekunan. Oh iya, saya tanam semuanya di kos-kosan loh.

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas